Workshop Teknologi Hasil Pertanian dan pengumuman pemenang Karya Tulis Ilmiah SMK THP Se-kabupaten sumenep serta penyerahan hadiah yang diselenggarakan oleh Fakultas Pertanian Universitas Wiraraja dengan tema "Peningkatan mutu produk lokal melalui teknologi pengolahan pangan", dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian beserta jajarannya serta seluruh dosen fakultas pertanian bertempat di Graha Sumekar Rabu (7/2/18).
Pemateri dalam workshop kali ini merupakan Owner rumah makan kartini sumenep selaku narasumber oleh Bapak David Widaryanto dan Ibu Winni Sulastri, adapun 78 orang siswa-siswi dari berbagai kalangan sekolah SMA, MA, dan SMK sederajat di kabupaten sumenep juga ikut serta dalam workshop tersebut.
Dekan Fakultas Pertanian dalam sambutannya berharap bahwa acara ini merupakan wadah pengembangan Teknologi Pangan dan memberikan sesuatu yang bermanfaat kepada para pelajar dan mahasiswa.
Pemateri memberikan arahan kepada para pelajar dan mahasiswa untuk berpikir kreatif, "Kita harus bisa membangun usaha hingga cara pengolahan pangan secara langsung dengan melakukan praktek, membuat kue manis contohnya" ujar Wenni Sulastri. Kita harus bisa berpikir out to box agar usaha dapat berjalan dengan lancar dan dapat berkembang secara bertahap, seperti membuka toko kue, tambahnya.
Wenni Sulastri juga menuturkan agar jangan takut bermimpi, gagal dan bertemanlah dengan orang yang kreatif. Dia juga menyarankan bagi yang tidak memiliki kemampuan di bidang teknologi hasil pangan harus mengikuti kursus.
Uul mahasiswa Wiraraja mengajak adek-adek siwa untuk kuliah program studi THP maka bisa seperti pemateri tersebut bahkan lebih hebat. (ndn/nfa)