PEDULI LINGKUNGAN. MAHASISWA FAKULTAS TEKNIK GELAR PEMBUATAN BIOPORI

Mahasiswa Fakultas Teknik lakukan pembuatan biopori sebagai salah satu bentuk pengabdian masyarakat di SDN PAMOLOKAN 1 (8/12).

Kegiatan yang dimulai dari pagi ini di awali dengan pembacaan doa dan penyuluhan kepada para guru dan siswa siswi mengenai manfaat biopori. Kegiatan ini bertujuan untuk penyelamatan tanah yang ada di Kabupaten Sumenep. Berdasarkan data di tahun ini, Kabupaten Sumenep memiliki banyak genangan dan salah satunya di SDN PAMOLOKAN 1.

Acara ini juga sebagai pembelajaran bagi siswa siswi untuk belajar mencintai lingkungan, tutur Ir. Abdul Muthallib, MT selaku dosen pembimbing. Selanjutnya Pak Thallib (Sapaannya) menuturkan bahwa biopori ini adalah langkah kecil berjuta manfaat untuk menyimpan air tanah dan penyelamatan Kabupaten Sumenep dari genangan air.

"Kami berterimakasih kepada Universitas Wiraraja, khususnya para Mahasiswa Fakultas Teknik yang telah membantu kami dalam menanggulangi genangan air yang ada di sekolah kami" ucap Kepala SDN PAMOLOKAN 1, Sugianto, S.Pd

Kegiatan ini diakhiri dengan doa dan berfoto bersama dengan Kepala Sekolah, Dosen dan siswa. (ilham)