FISIP AKHIRNYA RESMIKAN LEMELLE.COM PRODUK DARI STUDENT DAY 2019

Kamis (19/04/2019) Bertempat di TSI Batuan Sumenep, Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik Universitas Wiraraja Mengadakan acara Penutupan Student Day 2019. Acara ini hadiri langsung oleh Enza Resdiana SE., MAB selaku Pembantu Dekan I, Achmad Andi Rianto., M.Pd selaku Pembantu Dekan II, Ida Syafriyani., M.Si selaku Ka. Prodi Administrasi Publik, dosen, karyawan, dan seluruh peserta student day tahun 2019.

"Untuk kegiatan yang dilakukan oleh ormawa melalui adanya student ini, merupakan salah satu penunjang untuk meningkatkan Softskil yang harus dimiliki Mahasiswa di era revolusi Industri 4.0" Ujar Enza Resdiana SE., MAB dalam sambutannya
Selain itu, Enza Resdiana SE., MAB juga telah langsung meresmikan Produk dari Student FISIP 2019 yaitu Lemelle.com. "saya ucapkan selamat dan semoga kedepannya dapat membuat FISIP lebih baik lagi", tambahnya

Achmad Andi Rianto, M.Pd selaku ketua Panitia Student Day 2019 menjelaskan bahwa student day 2019 dibagi menjadi 4 bidang yaitu E-commerce, Kewirausahaan, Design Grafis dan Advertising. "semua bidang Student Day ini sudah bekerja sama dengan bidang-bidang produsen yang ada di Sumenep dan kita promosikan melalui hasil karya produk student day 2019 yaitu Lemelle.com".

Hal senada juga disampaikan oleh Nabila Maya Faisa selaku perwakilan peserta Student Day FISIP 2019 dalam presentasinya yang menjelaskan bahwa lemelle.com telah bekerja sama dengan 34 mitra usaha. "tidak hanya itu selama 3 bulan kemaren kita telah melaksanakan pelatihan langsung yang dibantu dan dibina oleh google gapura digital agar program kita semakin sukses dan dapat di terima di masyarakat luas". Tegasnya
Selain itu Nabila Maya Faisa juga berharap lemelle.com dapat bekerjasama dengan Bank, sehingga masyarakat yang menggunakan produk student day dapat melakukan transaksi secara online.

Tak kalah pentingnya juga, pada malam Penutupan Student Day FISIP 2019 telah diumumkan Peserta Terbaik dari setiap bidang yaitu bidang E-comerce atas nama Nabila Maya Faisa, bidang Advertising atas nama Firda Aini, bidang Kewirausahaan Kelas A atas nama Siska Apriliana, bidang Kewirausahaan Kelas B atas nama Romzul Falah, dan bidang Desain Grafis atas nama Devanda Eka P.

Acara berlangsung meriah, dilanjutkan dengan hiburan dan ramah-tamah hingga sampai akhir. (lan/ang)