DUBES AMERIKA AJAK MAHASISWA KE U.S.A

Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia, Bagian Pengembangan Pemuda & Alumni Amerika Serikat Emily Abraham berkunjung ke Universitas Wiraraja, disambut langsung oleh Rektor Universitas Wiraraja Sjaifurrachman di ruang kerja rektor, maksud kedatangan dari  Emily Abraham untuk memperkenlakan YSEALI (Young Southeast Asian Leaders Initiative) pada mahasiswa Universitas Wiraraja .

YSEALI (Young Southeast Asian Leaders Initiative) yang diluncurkan oleh Presiden Barack Obama pada tahun 2013 lalu merupakan sebuah program pertukaran pelajar ke Amerika Serikat dengan tujuan untuk menjaring pemimpin-pemimpin muda dari negara ASEAN, dan salah satunya adalah Indonesia. “tidak hanya memperkenalkan saja tapi kami mengajak mahasiswa untuk ikut serta dalam program tersebut” kata Emily Abraham, selain itu juga dijelaska bahwa testnya sangat mudah hanya dengan esai dan test lisan saja tanpa tes Toefl ataupun tes Ielts.

Rektor Universitas Wiraraja Sjaifurrachman mengucapkan banyak terimakasih atas kunjungannya, “terimakasih kunjungannya dan tawaran dari program YSEALI (Young Southeast Asian Leaders Initiative)” terangnya, Rektor juga siap mengawal 4000 mahasiswa  untuk mengikuti program tersebut.(frli)